首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
深化“两学一做”,水生所第四党支部开展“主题党日”活动
作者: 文:杜明普 肖恩荣 图:刘双元 | 2016-06-28 | 浏览量:

  为扎实推进“两学一做”学习教育,深入开展党性教育,在党的95岁生日来临之际,中国科学院水生生物研究所第四党支部于622日组织党员40余人前往红安七里坪镇长胜街、黄麻起义和鄂豫皖纪念园参观学习,接受革命传统教育。 

  上午,党员们前往红安县七里坪镇长胜街,在讲解员的详细讲解下,党员们参观了600米的长胜街,瞻仰了鄂豫皖特区苏维埃政府旧址、鄂豫皖特区革命军事委员会旧址、红四方面军诞生地、鄂豫皖特区苏维埃银行、黄安县苏维埃经济公社、列宁市场殷街遗迹等20余处。长胜街仍保持大革命时期的原貌,展示着 80多年前的人民共和国雏形。 

  下午,党员们来到黄麻纪念园,参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念和董必武纪念馆等。作为黄麻起义策源地,敌后抗战重要支撑点,黄(红)安先后走出了董必武、李先念两任国家主席,诞生了三支工农红军队伍,孕育出200多位将军。“小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”这曲民谣是当年黄安人民闹革命、要翻身、要解放的真实写照,谱出了红安儿女革命的决心。党员同志们通过黄麻惊雷、商南烽火、皖西烈焰、赤区新貌、鏖兵大别、浴血孤旅等革命历史的生动再现,缅怀革命先烈,重温了80多年前涌动的革命热血与勇气,深刻体会到红安革命斗争中迸发的智慧和精神。 

  此次支部主题党日活动,对全体党员来说,是一次深刻的党性教育和思想洗礼,引导大家按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,并要把红安精神融入日常科研工作的点滴。 

 

  参观红四方面军总指挥部旧址 

 

  黄麻纪念园留影 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091