首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
水生所一支部召开“严管与厚爱”专题组织生活会
作者: 唐琼英 | 2016-06-20 | 浏览量:

  按照所党委“两学一做”方案的部署安排,结合支部实际工作情况,615日,水生所第一党支部召开“严管与厚爱”专题组织生活会。所党委副书记解绶启出席会议并指导支部工作。支部党员30余人参加了本次会议。 

  会上,第一党支部的支部书记郝玉江主讲“两学一做”专题党课。报告系统梳理了“专题一——学党章,坚定理想信念”和“专题二——学党规,严守政治纪律”的相关内容,同时结合水生所的实际科研工作,以杰出的已故科研工作者伍献文老先生和崔奕波研究员为例,生动诠释了科研工者的奉献精神。与会党员同志深有感触,表示应不忘入党初心,坚定理想信念,为创新型科研工作贡献自己的一份力量。 

  支部对全体党员进行了民主评议。在前期党员自评的基础上,党员间相互评议,并推荐自己心目中的优秀党员。经各党小组提名推荐,全体到会的党员同志投票,产生了本年度本支部的8名优秀党员和1名优秀党务工作者。 

  解绶启对本次专题组织生活会进行了点评,充分肯定了第一党支部的各项党建工作,并与全体党员分享了自己的学习经历及感想。他指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想建设的一项重大部署,希望第一党支部继续发挥模范带头作用,将“两学一做”学习教育深入开展下去,用行动体现信仰信念的力量。 

 

  支部大会现场 

 

  支部书记郝玉江博士讲党课 

 

  党委副书记解绶启讲话 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091