首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
水生所召开离退休党总支成立大会
作者: 邹恒 | 2019-01-15 | 浏览量:

  110日上午,中国科学院水生生物研究所召开离退休党总支成立大会。所党委书记解绶启、人教处副处长(主持工作)张密、综合办副主任刘力出席会议,离退休党总支及下辖党支部部分党员代表20余人参加本次会议,会议由刘力副主任主持。 

  会上,刘力副主任宣读了《中共中国科学院水生生物研所委员会关于同意党总支委员会、党支部委员会选举结果及分工的批复》,姚继忠同志任离退休党总支书记、李艳平同志任副书记。姚继忠同志在发言中回顾了上一届离退休党支部在教育引导离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,组织引导老同志认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想工作中做出的贡献,并表示新成立的离退休党总支将进一步发挥政治优势、在组织老同志、凝聚老同志、服务老同志等方面起到战斗堡垒作用。李艳平、李梅卿等党员代表也相继发言,为离退休党总支的党建工作建言献策,为水生所的改革发展提出宝贵意见。 

  解绶启书记肯定了上一届离退休党支部为水生所的文明建设、安定团结以及为离退休党员及群众所做的贡献,同时对新成立的离退休党总支寄予高度的期望。他指出,上一届离退休党支部连续十九年被评为水生所优秀党支部,希望新一届党总支进一步坚持“三个带头”,坚持“三个抓住”,发扬“三自管理”模式,将下辖的3个离退休党支部团结起来,再创辉煌。 

  201811月开始,水生所开启新设基层党组织、党支部换届选举等工作,按照 “一调二选三公开”的原则推进落实相关工作。目前水生所党支部数已由原来的8个增加到16个,新增党总支1个,配备兼职党务干部88人,600余名党员的组织生活得到有效保证。 

 

  离退休党总支书记姚继忠发言 

 

所党委书记解绶启发言 

 

  会议现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号