首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党委
六中心一支部举办新年趣味乒乓团体赛
作者: 陈义 | 2019-01-15 | 浏览量:

   

参与人员合影

  111日下午,一场别开生面的趣味乒乓团体赛在水生所职工活动中心火热开赛。对阵的双方为六中心第一党支部所属的能源中心代表队和藻类中心代表队。 

  比赛共分7组,分别为两组男单,两组女单,一组男双,一组女双和一组混双。每组比赛采取三局两胜制。首先开场的是能源中心的胡强研究员对阵六中心段光前同学。胡强老师凭借扎实的底盘、过硬的技术、稳定的心态连胜两局。 

  第二场女单由能源中心的曹黎同学对阵藻类中心的徐楠楠同学,球风干练的曹黎同学一直处于领先地位,毫无悬念获胜。 

  第三场男单比赛可谓是所有组赛中的巅峰对决,赛前一直期待和高宏老师切磋技艺的程绍哲基本上代表着能源中心的最高水平,而高宏老师作为我所乒乓球协会的主席自然是自带光环,高手对决犹如华山论剑,你杀我一球,我反手一拍,来来回回之间,尽显技术功底。程同学接连好几个杀球都被高老师镇定破解。杀球的惊叹还未散去,回球的惊讶又起一波,跌宕起伏,好不精彩。相对的技术沉稳和经验丰富的高老师,程同学在临场发挥和细节处理上略欠火候,最终抱憾而归。  

  第四场女单,由能源组龚迎春老师对学生组卫冕冠军陈怡雯。技术的不错的龚老师遇到实力选手打的难分难舍,鏖战几回合还是惜败。 

  第五场男双,能源中心的顾晓松和赵亮默契配合,拿下比赛。 

  第六场女双中,藻类中心的选手几次发球失误最终大比分落后失败。 

  最后一组混双比赛中,能源中心的徐全、伍小颖夫妻档出场,为大家秀了一把伉俪情深,并拿下比赛。根据以上7组比赛结果,最终能源中心以5:2的总比分赢得整场比赛。 

  本次活动由六中心第一党支部组织发起,旨在加强支部各学科组之间联系,加强师生之间的感情交流,丰富大家的业余文化生活。活动得到了广大师生的一致好评和所领导及所工会的大力支持。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号