南海海洋研究所与水生所进行党建工作交流活动

5月13日,中国科学院南海海洋研究所党委书记、纪委书记、副所长黄良民率领党委成员、纪委成员、党支部正副书记一行30人来到中国科学院水生生物研究所进行党建工作交流活动。水生所党委书记兼副所长胡征宇、纪委书记兼副所长解绶启、副所长樊尚臻、综合办公室主任吴青丽以及各支部正副书记参加了交流座谈会。会议由解绶启主持。

座谈会上,双方首先介绍了到会人员,胡征宇书记致欢迎辞。海洋所的黄良民书记回顾了南海海洋所与水生所的深厚渊源,希望通过此次学习交流进一步提高党建管理工作水平,同时增进双方的友谊与互动。

胡征宇书记介绍了水生所文明创建工作的相关情况。他从所徽的含义讲起,介绍了水生所八十年的悠久历史和厚重的文化以及不断开拓创新的时代气息。吴青丽主任介绍了水生所在党建工作和创新文化建设方面的特色。离退休支部书记姚继忠介绍了“三自管理”的经验做法。南海海洋所海洋生物室党支部书记谭烨辉就本支部的工作情况做了交流汇报。在自由讨论阶段,双方就各自党建工作的特点和存在的问题进行了深入的交流。黄良民书记在总结发言时对水生所离退休支部的“三自管理”赞不绝口,他表示水生所在党建工作和创新文化建设方面的宝贵经验都值得南海海洋所学习借鉴。

会后,在水生所相关领导的陪同下,黄良民书记一行还参观了水生所淡水鱼类博物馆和白鱀豚馆。

水生所胡征宇书记介绍水生所文明创建工作

南海海洋所黄良民书记发言