水生所召开庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会

为庆祝中国共产党成立91周年,表彰创先争优活动中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,进一步掀起全所创先争优活动的新高潮,6月29日,中国科学院水生生物研究所党委在实验大楼八楼会议室隆重召开庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会。水生所名誉所长刘建康院士、党委书记胡征宇、副所长樊尚臻以及党委委员、广大党员干部等两百余人参加了本次大会。大会由樊尚臻主持。

大会在庄严的国际歌声中开幕。党委书记胡征宇总结汇报了一年来所党委在深入学习实践科学发展观、广泛开展创先争优活动中各项工作进展情况及取得的成绩,对下半年的党建重点工作进行了安排部署,并号召全体党员同志继续发挥先进模范作用,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

所长助理、综合办主任吴青丽宣读了所党委《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。第三党支部和离退休党支部被评为水生所先进党支部,王克雄等54位同志被评为水生所优秀共产党员,刘春池等8位同志被评为水生所优秀党务工作者。在热烈的掌声中,所党委委员为受到表彰的党员同志颁发了荣誉证书。

会上,水生所新入党的17名党员在所长助理吴青丽的引领下在党旗下庄严宣誓。新党员代表沈琦同志、优秀党员代表郭传波同志、先进党支部代表——第三党支部书记王忠卫同志分别发言。

党委书记胡征宇总结汇报党建工作

副所长樊尚臻主持大会