党建工作

水生所召开喜迎十八大纪念干部离退休制度建立30周年离退休职工联欢会

为了迎接党的十八大胜利召开,同时隆重纪念干部离退休制度建立30周年,7月24日,中国科学院水生生物研究所召开离退休职工联欢会。水生所党委书记胡征宇,副所长樊尚臻以及人教处有关负责同志出席,水生所离退休职工两百余人参加了本次联欢会。

水生所离退休职工载歌载舞,用多种形式讴歌中国共产党91周年的光辉历程,赞美离退休干部制度建立30年来取得的辉煌成就,展现了水生所离退休职工精湛的才艺和蓬勃的热情。一曲小合唱《党啊,我想对你说》温情脉脉,拉开了联欢会的序幕。高亢激昂的诗歌朗诵《喜迎党的十八大》,平均年龄72.5岁的阳光小分队表演的《红歌联唱》,水生所原创并荣获武汉分院离退休职工诗歌朗诵比赛一等奖的节目《托起夕阳》……精彩的表演将联欢会推向一个又一个高潮,温馨的氛围感染了在场的每一位老同志。

离退休党支部书记姚继忠介绍了一年来支部获得的各项荣誉,组织的各种活动,感谢大家的支持和积极参与,并希望大家继续保持蓬勃向上的精神风貌,用各种形式抒发对共产党的热爱,对水生所的热爱。

在总结发言中,党委书记胡征宇向广大离退休职工为水生所的发展做出的贡献表示衷心的感谢,并向老同志们介绍了水生所“一三五”规划以及今年的一些重大所务安排。他希望老同志们继续关心水生所发展,为水生所建言献策,老有所为,老有所乐。

小合唱《党啊,我想对你说》、《夕阳红》

诗歌朗诵《喜迎党的十八大》

阳光小分队表演《红歌联唱》