水生所召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

826日,中国科学院水生生物研究所深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在八楼报告厅隆重举行。武汉分院督导组成员、所领导班子成员、全体在职党员、学生支委成员、离退休支部书记、支委成员等参加了动员大会,曹文宣院士、所长赵进东院士等作为民主党派人士出席了动员大会。

大会由副所长、纪委书记解绶启主持。党委书记、副所长胡征宇作动员报告,介绍了水生所深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案。他表示,作为水生所教育实践活动的第一责任人,一定按照分院党组的要求,认真组织好水生所的教育实践活动。切实做到学习讨论不流于形式,深入基层不走过场,解决问题务求实效,长效机制切合实际,确保水生所教育实践活动取得广大职工满意的效果。同时,也将注重加强自身学习,带头做好各环节工作。

武汉分院督导组成员苏阳副院长介绍了深入开展党的群众路线教育实践活动的目标任务、具体要求、实施步骤以及督导工作。

会上,与会人员填写了水生所领导班子及成员民主评议表,重点就“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”的“四风”方面对领导班子及成员作出评价。

会后,督导组分为两个小组通过个别谈话与集体谈话的方式,听取了对所领导班子及成员关于“四风”方面的意见和建议。

党委书记胡征宇作动员报告

纪委书记解绶启主持动员大会