水生所召开支部书记会推进党纪学习教育

会议现场

6月3日上午,中国科学院水生生物研究所召开支部书记会议,专题推进党纪学习教育工作。水生所党务办公室负责人、各党支部书记参加会议。会议由党务办公室副主任(主持工作)刘力主持。

会上,刘力向各支部介绍了所党委关于党纪学习教育的整体部署和工作安排,明确了党支部在党纪学习教育中的各项具体任务和要求。与会人员围绕党纪学习教育开展情况、《中国共产党纪律处分条例》学习、纪律教育进支部、挖掘老科学家科研报国、廉洁自律故事等工作展开研讨交流。

会议强调,各党支部要提高政治站位,增强做好党纪学习教育的责任感,准确把握党纪学习教育的任务要求,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织、扎实推动。通过“三会一课”、主题党日等方式,组织广大党员干部认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《条例》。组织党员结合抢占科技制高点核心任务实施,开展遵守纪律讨论。深入挖掘老科学家科研报国、廉洁自律的故事,建设新时代廉洁文化和创新文化。开展“纪律教育进支部”、“每月一课”,加强对《条例》的解读,深化对《条例》的理解和运用。结合抢占科技制高点重大举措以及2024年各项重点任务,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,以党纪学习教育推动科技创新工作不断取得新成效,为加快抢占科技制高点、实现高水平科技自立自强、建设科技强国作出新的更大贡献。