纪检工作

水生所布置2010年“小金库”治理工作

根据中国科学院《关于做好2010年“小金库”治理相关工作安排的通知》的精神,水生生物研究所作出了做好2010年“小金库”治理相关工作的安排。

6月21日,纪委书记、副所长解绶启召集会议布置工作,副所长樊尚臻,相关部门负责人吴青丽、张先锋、胡兴跃、叶萍、杨文眷和相关岗位人员张晓良、徐莉君、彭欣参会。解绶启传达了上级有关精神,指出水生所去年已成立的“小金库”专项治理工作领导小组和工作小组继续负责此项工作。财务处负责人叶萍对水生所今年“小金库”治理工作作了分解,财务处负责上报院,自查自纠情况报告表的收集整理,现金、银行存款自查自纠工作,银行帐户自查自纠,代扣代缴个人所得税的自查自纠等;科研处负责无形资产自查自纠和挂靠社会团体自查自纠等;人教处负责劳务酬金、评审费、咨询费等的自查自纠;综合办负责实物资产自查自纠,投资公司的自查自纠,负责房屋出租自查自纠,接受举报和简报撰写等;各部门(包括学科组、职能部门、挂靠社会团体等)按文件要求自查自纠与本部门相关的工作,负责“小金库”长效机制的建设。并强调了各项工作的时间节点。

当日,在水生所内网发布了《中国科学院水生生物研究所关于做好2010年“小金库”治理相关工作安排的通知》,公布了举报电话和举报电子信箱,挂出了举报信箱。