纪检工作

水生所纪委召开管理岗位风险点查找控制研讨会

研讨会现场

5月12日,中国科学院水生生物研究所纪检办公室召开会议,讨论研究所管理过程中的风险点查找及分析控制问题。会议由水生所纪委书记解绶启主持,所党委书记胡征宇以及管理部门正副处长参加了会议。

解绶启首先介绍了中科院系统其他科研院所管理支撑工作的流程图,并以之作为水生所管理岗位工作流程规定的借鉴,希望管理部门能对本部门相关的工作流程进行梳理,找到相关风险点,并完善对应的控制制度。徐莉君举例介绍了中科院系统其他分院关于交通费审核报销过程中风险点的查找及控制问题。

与会人员经过深入讨论后一致认为,应尽快完成水生所管理工作流程规定的梳理以及风险点的查找控制工作,并希望通过全所职工的讨论,提高研究所管理工作的效率和规范。大家最后一致达成了任务完成的具体时间节点。