纪检工作

水生所党员干部参观“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览湖北巡展”

参观现场

8月16日上午,“法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览湖北巡展”在洪山礼堂开幕。在中国科学院武汉分院党组的统一组织下,水生生物研究所党委书记兼副所长胡征宇、副所长兼纪委书记解绶启、副所长樊尚臻率领党员干部40余人参观了本次展览。

本次“法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览湖北巡展”通过典型的案例和生动的图片全面展出了近年来全国各地发生的比较严重的渎职侵权犯罪案件。列举了渎职侵权犯罪的立案标准和典型行为,帮助党员领导干部、国家机关工作人员清晰直观地认识到什么事渎职侵权犯罪和何种行为会导致渎职侵权犯罪。