群团工作

水生所荣获武汉分院2013年“全民健身日”八段锦比赛优秀组织奖

6月14日下午,中国科学院武汉分院2013年“全民健身日”健身气功八段锦比赛在分院广场隆重举行。水生生物研究所副所长杨兴宪等49名队员组成的方阵气宇轩昂,刚柔并济,一招一式都张弛有度,举手投足间气贯长虹,将八段锦的精髓展现得淋漓尽致,更展示了水生所的昂扬斗志和蓬勃朝气。水生所所长赵进东院士、党委书记胡征宇到场为水生所代表队加油助威。经过抽签和展示环节,最终水生所荣获本年度武汉分院“全民健身日”优秀组织奖。

水生所一向高度重视工会体育活动,相继成立了水生所职工体育协会和水生所全民健身活动领导小组,进一步推进了水生所体育活动的蓬勃开展,提高了广大职工的身体素质和健康水平,从而促进了水生所科技创新工作发展。

水生所代表队精彩亮相

水生所队员合影