文化活动

淡水生态学研究中心乒乓球比赛圆满落幕

激烈的比赛现场

为丰富科研人员的业余生活,调动大家参与锻炼健身的积极性,增进各学科组间的交流与友谊, 6月11日,水生所第二党支部在武汉大学风雨球馆组织举行了2011年度淡水生态学研究中心乒乓球比赛。

本次乒乓球比赛以学科组为单位进行,共分男单、女单、男双、混双四个项目。经过抽签将所有学科组分为甲乙两组,先进行小组循环赛,再进行交叉淘汰赛,最后决出冠、亚、季军。比赛吸引了二中心30多名师生参赛,选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则赛出了风格、赛出了水平,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。

经过激烈角逐,系统与流域生态学科组凭借团体的出色发挥荣获冠军,鱼类生理生态学学科组和底栖生物生态与分类学学科组分获亚军和季军。比赛在一片欢声笑语中顺利落下帷幕,取得圆满成功。