文化活动

“欢声笑语迎龙年,师生同乐庆新春”——水生所鱼类生物学及渔业生物技术研究中心举办新年晚会

1月10日晚七点,中科院水生所鱼类生物学及渔业生物技术研究中心师生齐聚一堂,举办2012年迎新春文艺晚会。解绶启副所长和徐旭东副所长应邀出席了本次晚会。中心十个学科组的研究生们带来了各自精心准备的节目。整台晚会精彩纷呈,气氛热烈。

晚会伊始,解所长和徐所长分别向三中心的全体师生送上了新春祝愿。中心主任张奇亚研究员总结了中心在2011年取得的进步和成绩,并指出了存在的不足和2012年的努力方向。同时,张奇亚主任向大家表达了新年的祝福。

轻松浪漫的歌曲《海芋恋》拉开了晚会的序幕。四个阳光男孩带来的舞蹈《广播体操》让全场观众忍俊不禁;温馨浪漫的歌曲《你是我生命中的一首歌》和《2月14》向大家展示了纯真的爱情;鱼类基因工程学学科组的搞笑小品《三顾茅庐》演绎了现代版的三国故事。在游戏环节中,师生互动的猜词游戏展现了三中心老师和同学的智慧和默契;“我爱记歌词”游戏则将流行的电视节目搬到了晚会现场。晚会的下半部分,来自美国的杜茉莉的深情演唱《In the End》给大家带来了来自异国他乡的祝福,草原歌曲《乌兰巴托的爸爸》带领观众们置身于茫茫草原悠扬的马蹄琴声中,深情对唱《只对你有感觉》展示了属于年轻人的活力和激情。水生病毒学学科组全体研究生为大家带来的小品《辩论赛》笑料不断,将晚会推向了高潮。最后,在歌曲《幸福的瞬间》温馨的旋律中晚会落下了帷幕。

本次晚会所有节目均由三中心各学科组的研究生自己准备,展现了莘莘学子的魅力和风采,展示了三中心大家庭的温暖和幸福。

所领导和中心主任新年致辞

晚会精彩瞬间