水生所水环境工程研究中心师生齐欢聚迎新年

晚会精彩节目集锦

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新年。2月1日晚,中国科学院水生生物研究所实验楼八楼报告厅座无虚席,热闹非凡,水环境工程研究中心新春联欢晚会在这里举行。所领导解绶启、徐旭东、杨兴宪等出席晚会。工会主席李钟杰,人教处处长胡兴跃、副处长冯玺,科研处副处长刘力,王德铭先生等二十多位离退休老同志与该中心职工、学生一百多人参加了晚会。

联欢会上,副所长解绶启、徐旭东、杨兴宪分别致辞,祝福该中心师生和退休老同志新春愉快。中心主任吴振斌祝新年贺词,总结在过去一年里该中心各学科组取得的科研成果和进步。

晚会在欢快热烈的《相亲相爱》舞蹈中拉开序幕。一首流行歌曲《知足》向观众展示了两位年轻人对生活的热爱和爱情的憧憬;幽默小品《梁山伯与祝英台》演绎了杭州西湖工作站的同学们在单调的科研生活中苦中求乐,笑翻全场;才华横溢的周易勇老师再次给大家送上了春联并带来苏联民歌《小路》,赢得了满堂彩;幽默搞笑的反串话剧《白雪公主与七个小矮人》展现了四中心新生们热情和活力。在游戏环节中,师生充分互动,默契十足。

青春洋溢的舞蹈《加啦巴巴》以强烈的视觉冲击引爆全场;才女们带来的《水生梦话》充满创意,耳目一新,体现了同学们广阔的思维空间;净化组新生的舞蹈《航行style》把老师们熟悉的红色经典舞蹈和现代年轻人喜欢的动感节奏巧妙结合,经典与流行的切换让观众忍俊不禁;歌曲《偶阵雨》在同学们的深情演唱中体现了实验室成员间的真挚情谊;最后晚会在新生合唱《相亲相爱一家人》的感人歌声中圆满结束。

本次晚会由该中心党支部、工会小组及各学科组师生悉心准备、热心互助、耐心排练、齐心完成,展现了科研大家庭的团结温馨,尤其展示了年轻人的魅力和风采。