水生所藻类生物学及应用研究中心举办乒乓球比赛

荣耀国球,激昂乒乓;为发展国球运动,丰富研究生课余生活,加强师生之间的交流并增进学科组间的友谊,7月18日,水生所藻类生物学及应用研究中心乒乓球比赛在老年活动中心举行。本次比赛由藻类生物学及应用研究中心党支部和工会共同承办。

本次比赛以团体赛单循环赛的形式进行,赛分为男单、女单和混双三项,每项三局两胜。藻类生物学及应用研究中心8个学科组共组成7支队伍参加了比赛。大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则积极参与,在赛场上尽情挥洒着汗水,展现了藻类研究中心师生的风采。最终,藻类遗传学与生物技术学科组参赛队员凭借自身稳定的发挥,以全胜的战绩获得本次比赛的冠军,藻类细胞生物学学科组位居次席,藻种资源与藻类毒理学学科组获得第三名。

本次比赛不仅锻炼了体质,而且加强学生与老师之间的沟通,增进学科组间的交流与友谊,同时为中科院武汉分院乒乓球比赛选拔了优秀的人才。

济济一堂

拼搏进取