首页  中国科学院水生生物研究所
 您现在的位置:首页 > 分析测试中心 > 新闻动态
仪器培训通知——水下声纳成像原位观测系统(2015-12)
2015-06-02 | 浏览量:

      201564日(本周四) 19:00~20:30 

      2号实验大楼413 

      水下声纳成像原位观测系统Aris 1800 

   师:刘晓龙博士 

  培训主要内容:仪器的配置组成,原理讲解,应用实例分析及操作演示 

  内容简介 

  水下声纳成像原位观测系统主要是用于鱼类行为生态学的研究,在既往的研究中往往受到水体的浑浊度、夜间以及恶劣环境的影响,使得研究者无法在自然水体中实现对鱼类的连续观察和研究。该仪器可运用声频“镜头”在昏暗的水体中生成几乎真实的影像,完全摆脱光线和浑浊对水下鱼类观测的影响,可用于鱼类自然繁殖活动、迁移和活动规律调查等科研任务,已经成为进行鱼类行为生态学研究的必需仪器设备。 

  本次培训面向全所,本仪器安装、培训完毕即投入使用(该仪器以租赁形式使用)。对具体参加培训的人员或课题组进行统计记录,参加本次培训并掌握该仪器使用方法的人员或课题组方可自由租赁使用。 

  欢迎各位老师和学生参加,请大家相互转告。 

    

  中科院水生所分析测试中心 

  刘伟 

  027-68780783 

2015.6.2

 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091