首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 机构概况 > 重要成果
异育银鲫——中科三号
作者: | 2009-09-15 | 浏览量:

异育银鲫“中科3号”是中国科学院水生生物研究所淡水生态与生物技术国家重点实验室鱼类发育遗传学研究团队历时10余年研发培育出来的异育银鲫第三代新品种,于2008年获全国水产原种和良种审定委员会颁发的水产新品种证书。
与已推广养殖的高体型异育银鲫相比,异育银鲫“中科3号” 遗传性状稳定;体色银黑,鳞片紧密,不易脱鳞;生长速度快,比高背鲫生长快13.7%~34.4%,出肉率高6%以上;寄生于肝脏造成肝囊肿死亡的碘泡虫病发病率低。
异育银鲫“中科3号”适宜在全国范围内的各种可控水体内养殖。目前,异育银鲫“中科3号”已在江苏、湖北、广东和广西等省建立良种扩繁和苗种生产基地,其苗种已在多个省市推广养殖,受到当地养殖者的喜爱和欢迎,取得了重要的社会效益和经济效益。异育银鲫“中科3号”普遍推广后,其年增产值可超十多亿元。

异育银鲫中科3号

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091