首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 机构概况 > 重要成果
鱼类动物地理学研究与资源保护
作者: | 2009-09-15 | 浏览量:

曹文宣、陈宜瑜通过对青藏高原特有的裂腹鱼类生物学特点及其与高原环境变化适应性关系的研究,创新性地从裂腹鱼类的起源、演化和分布的角度,论证了青藏高原的地质发展历史。

水生所科研人员在青藏高原考察、采样

水生所在开展“葛洲坝水利枢纽工程对长江鱼类资源影响评价和救鱼措施研究”中,伍献文、曹文宣等专家论证了救护中华鲟的可行措施是人工繁殖放流,而为其修建过鱼设施很难实现救护目的。国家有关部门据此做出了不建过鱼设施的决策,仅基建投资就节约人民币5300万元。

葛洲坝工程俯瞰图

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091