公示

科技成果转化公示〔2020〕2号——圆口铜鱼鱼种饲料及制备方法

  根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》规定,对“圆口铜鱼鱼种饲料及制备方法”成果转化相关事项公示如下:

  一、成果名称及简介

  该成果包含1项发明专利:

  发明名称:圆口铜鱼鱼种饲料及制备方法

  发明人:谭德清、王剑伟、但胜国

  专利号:ZL 200910061137.7

  授权公告日:2011-07-20

  专利权人:中国科学院水生生物研究所

  简介:本发明公开了一种圆口铜鱼鱼种饲料及制备方法,由秘鲁鱼粉、豆粕、次粉、油糠、豆油、多种矿物盐、多种维生素、粘合剂、抗氧化剂和防霉剂按比例组成,其步骤是:将原料粉碎过目筛;将称取的多种维生素、多种矿物盐、粘合剂、抗氧化剂、防霉剂混合;将称取的鱼粉、豆粕、次粉、油糠放入搅拌机中混合,再将混合料放入搅拌机均匀;加入豆油和水,同时加入蒸汽,继续搅拌均匀;用制粒机将混合物制成粒径的颗粒;保持60℃-80℃的温度;用冷风脱水、冷却。本发明适合大中型饲料厂生产,耐水浸泡时间长,鱼种摄食该饲料后生长速度快,在一年养殖中,每尾体重为20g 养成为80-100g 的鱼种,成活率达70%;体重为80-100g养成为250-300g 的鱼种,成活率达80%。

  二、拟交易价格

  协议转让:5万元

  三、价格形成过程

  经全体发明人同意,并与武汉中科瑞华生态科技股份有限公司协商,双方同意该成果以协议定价5万元转让。

  四、关联情况

  发明人谭德清在需求方武汉中科瑞华生态科技股份有限公司任职。

  特此公示,公示期15日,自2020年12月22日起至2021年1月5日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向科研业务处反映。

  联系人:李勋

  联系电话:027-68780713

  科研业务处

  2020年12月22日