国际交流

俄罗斯科学院湖沼学研究所Sergei Ryanzhin博士访问水生所

应水生所淡水生态学研究中心的邀请,俄罗斯科学院湖沼学研究所Sergei Ryanzhin博士于2005年7月11-12日访问水生所。访问期间Sergei Ryanzhin博士与水生所王洪铸、倪乐意、宋立荣、刘焕章等研究员以及部分研究生进行了座谈,对相互感兴趣的领域做了广泛的交流,并回答了研究生提出的问题。7月11日上午,Sergei Ryanzhin博士作了“Selected Results on Physical Limnology”的学术报告,介绍了俄罗斯科学院湖沼学研究所的基本情况,报告了他本人在WORLDLAKE数据库方面研究的进展。由于WORLDLAKE中中国湖泊的信息还较少,Sergei Ryanzhin博士希望与水生所专家的合作促进WORLDLAKE的发展。