英国伦敦大学Queen Mary学院两位教授访问水生所

应中国生态系统研究网络(CERN)水域生态系统分中心主任蔡庆华研究员邀请,英国淡水生物学会主席、《Freshwater Biology》杂志主编、伦敦大学Queen Mary学院生态学教授Alan Hildrew博士和伦敦大学Queen Mary学院生物与化学学院院长、生物化学教授Peter Heathcote博士于2006年3月28日访问水生所。水生所副所长胡征宇研究员会见了来宾,并简要介绍了水生所的基本情况。两位教授参观了系统与流域生态学学科组、藻类分类与资源保护学科组和藻种资源与藻类毒理学学科组,并分别与有关学科组的研究人员和研究生进行座谈,详细了解了水生所在水生生物学和淡水生态学研究方面的工作和取得的进展。

Alan Hildrew教授(右)和Peter Heathcote教授(左)

蔡庆华研究员向来宾介绍研究工作

与工作人员和研究生座谈