解绶启等13人出席第六届世界华人鱼虾营养学术研讨会

9月4-9日,我所解绶启研究员、雷武副研究员、韩冬博士等一行13人参加了在青岛举行的“第六届世界华人鱼虾营养学术研讨会”。应大会组委会邀请,解绶启研究员作了题为“饲料、投饲策略与养殖环境质量安全”的大会特邀报告,谭青松、韩冬、刘海燕、龚望宝和董桂芳分别作了口头报告,陈家林、张月星等6人提交了墙报展示。我所硕士生张月星提交的墙报被大会评为优秀墙报一等奖。
        世界华人鱼虾营养学术研讨会自1992年在广州举办第一届以来,已成功在青岛、上海、武汉和珠海举办了四届。如今,研讨会已成为世界华人鱼虾营养学术界和企业界的最大盛会。本次大会特别邀请了国际鱼类营养学术研讨会学术委员会主席Dr. Lall等出席,共有500多名来自海内外的华人科学家和企业家参加。