新加坡国立大学Leung Ka Yin(梁嘉言)博士访问我所

应我所聂品研究员的邀请,新加坡国立大学生命科学系副教授Leung Ka Yin博士于2007年6月27-30日访问我所,这也是他对我所的第三次访问。Leung博士是加籍华人,在微生物的分泌系统及其致病机理的研究方面取得了良好的研究成绩,特别是在几种鱼类病原菌的III型分泌系统,以及一种新的分泌系统,即爱德华氏菌的VI型分泌系统的研究方面取得了突破性的成绩,在国际上具有较高的学术地位。访问期间,Leung博士作为题为“Studies of bacterial secretion systems and therapeutics applications to disarm pathogens”的学术报告,与聂品研究员就开展鱼类病原菌的致病机理以及利用突变株开展疫苗研究达成了合作意向,Leung博士还与我所研究生进行了学术交流。

Leung博士作学术报告