阿伯丁(Aberdeen)大学邹钧博士来我所开展合作研究并讲学

英国阿伯丁(Aberdeen)大学苏格兰鱼类免疫学研究中心(Scottish Fish Immunology Research Centre)主任邹钧博士来我所开展为期一个半月的合作研究,此外,他还悉心指导研究生和博士后的研究工作。近日,他在我所作了“鱼类的细胞因子”的学术报告,系统介绍了他在鱼类细胞因子方面的研究成绩,特别是近年来在鱼类的干扰素基因和功能方面的研究成绩,以及其关于脊椎动物干扰素基因进化的独特见解,受到我所科研人员的广泛关注和热烈欢迎。
        邹钧博士在北京大学完成本科学习,后在朱作言先生的指导下先后在我所和阿伯丁大学获得硕士和博士学位。近年来,邹钧博士多次访问我所,曾参加英国皇家学会和中国科学院资助的合作项目,目前与我所汪亚平研究员合作承担国家自然科学基金委员会资助的海外青年学者合作研究基金,参加我所聂品研究员承担的爱丁堡皇家学会和国家自然科学基金委员会联合资助的合作项目。

邹钧博士作学术报告