俄罗斯莫斯科国立大学教授访问我所

俄罗斯莫斯科国立大学(Lomonosov Moscow State University)生命科学学院副院长Galina Belyakova教授和Irina Kondratieva教授于2007年9月3日至7日访问我所,在此期间她们分别作了学术报告,Belyakova教授介绍了他们学院在藻类学和真菌学方面的研究,Kondratieva教授则介绍了她近年来在鱼类和贝类比较免疫学方面的研究成绩。期间她们还参观了我所的实验楼和博物馆,并与我所聂品研究员进行了学术讨论,探讨了合作研究和联合培养研究生的可能,双方将就共同感兴趣的问题开展合作研究。
         莫斯科国立大学是一所有着250多年历史的著名大学,毛泽东主席和江泽民总书记分别在1957年和2001年访问前苏联和俄罗斯时在这所大学发表过演讲。在这所大学建校250周年的纪念册中,列举了一批杰出校友,其中诺贝尔奖获得者就有8位。

Belyakova教授(中)和Kondratieva教授(左)及翻译