英国Loughborough大学Paul Lepper博士来我所进行学术交流

11月26日,英国Loughborough大学Paul Lepper博士来水生所进行学术交流。上午,Lepper博士在标本馆506会议室作了题为“Bioacoustics and Ocean Noise Assessment and Mitigation”的学术报告。Lepper博士介绍了他和他所在的研究小组对当今热门的生物声学及水下噪声进行的多项研究及成果,包括海洋哺乳动物的声纳探测及听觉能力、海洋水下噪声测量及评估,应用气泡帷幕降低建筑工程噪声对海洋哺乳动物的影响,以及一些针对豢养的海洋哺乳动物的研究。鲸类保护生物学学科组组长王丁研究员也不时结合Paul Lepper博士的报告予以补充,介绍了我国厦门应用气泡帷幕保护中华白海豚等情况。下午,在王丁研究员、李松海博士的陪同下,Paul Lepper博士参观了白鱀豚馆。王丁研究员向他介绍了鲸类保护生物学学科组近年来在生物声学研究方面所取得的一些成果。Paul Lepper博士也兴致勃勃地展示了他们在数据采集、分析等方面的特长。

Lepper博士作学术报告

王丁研究员介绍我国鲸类保护情况