刘家寿出席“亚太地区水库渔业开发与管理”规划会议

元月14-16日,“亚太地区水库渔业开发与管理”规划会议在泰国首都曼谷召开,这次会议由冰岛国际开发署(Icelandic International Development Agency)资助、亚太地区水产养殖中心网络(Network of Aquaculture Centres in Asia-Pacific)承办。来自中国、印度、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、东南亚渔业开发中心(South East Asian Fisheries Development Centre)及亚太地区水产养殖中心网络的17位水库渔业专家出席了本次会议。
        本次会议的目的是了解亚太地区水库渔业的现状、探讨提高水库渔业产量的途径以及商议有关研究需求等。我所国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)副主任刘家寿研究员应邀出席了会议并作题为“中国水库渔业的成就、挑战与对策”的报告。与会代表对中国在水库渔业方面所作出的杰出贡献表示赞赏,并表达了向中国学习水库渔业管理经验及开展有关合作的愿望。