美国病毒学家Rohrmann 教授一行访问水生病毒学学科组

国际知名病毒学家、美国俄勒冈州立大学教授 George F Rohrmann和夫人,在华中师范大学生命科学学院黎路林教授等的陪同下,于5月13日上午参观访问了中国科学院水生生物研究所水生病毒学学科组。渔业生物技术中心主任、水生病毒学科组负责人张奇亚研究员向来访专家简要介绍了该所关于鱼类细胞培养、水生病毒学研究的进展情况,朱蓉博士和赵哲、周广舟等同学参与交流。在实验室,部分病毒学科组成员还应邀与来访专家合影。随后,Rohrmann教授等参观了水生生物博物馆。
        Rohrmann 教授主要从事杆状病毒分子生物学研究,在“Science”“PNAS”等刊物上发表论文百余篇,现任国际病毒学权威期刊“Journal of Virology”和“Virology”的常务编辑。这是他首次来中国,对水生所的访问加深了他对我国水生病毒学研究状况的了解和关注。