解绶启研究员等出席第13届国际鱼类营养与摄食大会

我所解绶启研究员、韩冬博士和博士生张月星(中挪联合培养)出席了于2008年6月1日—6月5日在巴西Florianópolis召开的第十三届鱼类营养与摄食国际会议(13th International Symposium on Nutrition & Feeding in Fish)。解绶启研究员和博士生张月星在会议上分别作了题为“摄食和饥饿状态下,越冬长吻鮠的生长、营养物代谢和对疾病的抵抗力(EFFECTS OF FEEDING AND FASTING ON GROWTH, NUTRIENT METABOLISM AND RESISTANCE TO DISEASE FOR OVERWINTERING CHINESE LONGSNOUT CATFISH)”和“利用氨基酸清除法估算黄颡鱼饲料最适氨基酸模式的研究(USE OF AMINO ACID DELETION METHOD TO ESTIMATE THE OPTIMAL DIETARY ESSENTIAL AMINO ACID PROFILE FOR YELLOW CATFISH)”的口头报告,韩冬提交了“饲料中黄曲霉素B1对鲫鱼生长、生理和体内残留的影响(GROWTH, PHYSIOLOGICAL RESPONSES AND AFLATOXIN RESIDUE OF GIBEL CARP FED DIETS CONTAINING AFLATOXIN B1)”的墙报。
        鱼类营养与摄食国际会议是鱼类营养、饲料与摄食方面研究的最高档次的会议。本次会议共有来自37个国家的300多人参加。会议上交流了口头报告81份,墙报215份。第14届国际鱼类营养与摄食大会将由我国主办,于2010年在青岛举行。

解绶启研究员作学术报告

博士生张月星作学术报告