科普动态

“保护长江母亲河,拯救江豚、白鱀豚”科普宣传活动在湖北石首市举行

为配合全国科普日活动,由湖北省科学技术协会、中国科学院水生生物研究所联合举办,石首市科学技术协会、湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区管理处承办的“保护长江母亲河,拯救江豚、白鱀豚”大型科普宣传活动于2005年9月21日在湖北石首市举行。
        本次活动由科普展览、环保签名和环保知识讲座等内容组成,旨在宣传江豚、白鱀豚研究和保护成果,倡导人与自然的和谐关系,传播保护长江环境,救护江豚、白鱀豚等野生水生动物的常识,提高长江沿岸人民的环保意识和科学知识水平。
        宣传活动开幕式在石首市人民广场举行。湖北省科学技术协会副主席许晓经、中国科学院水生生物研究所副所长胡征宇、石首市委副书记刘益俊、市人大常委会副主任朱中香、市政府副市长周晓清、市政协副主席高勇等领导,来自爱尔兰的环保自愿者Jonathan先生,以及石首市蓝星中学的师生等500多人参加了开幕式。开幕式首先由胡征宇博士宣布科普宣传活动开幕,周晓清副市长致欢迎词,许晓经副主席发表了热情洋溢的讲话;石首市蓝星中学郭亮同学向全省在校学生发出“保护长江母亲河,拯救江豚、白鱀豚”的环保倡议。本次活动的总策划、中国科学院水生生物研究所工程师魏卓主持了开幕式并与石首市文锋中学的3000多名师生进行了环保知识讲座与现场交流。

参加宣传活动开幕式的有关来宾,左三胡征宇,左二Jonathan

科普展览之一

科普展览之二

中学生们纷纷在环保横幅上签名