首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院水生生物研究所干细胞发育研究组(在筹)招聘启事
作者: | 2015-04-07 | 浏览量:

  干细胞发育研究组以斑马鱼生殖细胞和哺乳动物胚胎干细胞为模型,用遗传学、生物化学、分子生物学以及基因组学等多种手段,研究斑马鱼生殖干细胞发育以及胚胎干细胞自我更新和分化的分子机理。现因学科组发展需要,拟招聘以下职位人员,欢迎有意者应聘。  

  助理研究员1-2名 (固定岗位,聘后为所内正式职工)  

  1应聘要求  

  1.1申请人应具有以下相关专业之一的博士学位:遗传学、发育生物学、分子生物学或其他相关专业; 

  1.2 工作积极主动,吃苦耐劳,富于开拓和团队合作精神,具有一定的独立开展科研工作的能力; 

  1.3 具有一定的英语听说读写能力和较强的英文论文写作能力,能够熟练阅读英文专业文献; 

  1.4 以第一作者身份发表过1-2篇高质量SCI论文; 

  1.5具备斑马鱼生殖干细胞或原始生殖细胞研究经历,或具有博士后特别是海外研究经历的,将优先考虑。  

  2岗位职责 

  2.1 完成研究组长交给的科研任务或独立承担相关课题;   

  2.2 协助研究组长申请科研课题; 

  2.3 协助指导实验室的研究生在相关课题下工作。   

  博士后1名 (短期2-3年聘用,依项目需求可以续聘或推荐到海外单位开展合作研究)  

  1应聘要求 

  1.1申请人应具有以下相关专业之一的博士学位:遗传学、发育生物学、分子生物学或其他相关专业; 

  1.2 工作积极主动,吃苦耐劳,富于开拓和团队合作精神,具有一定的独立开展科研工作的能力; 

  1.3 具有较强的英文论文写作能力,能够熟练阅读英文专业文献; 

  1.4 以第一作者身份发表过SCI论文; 

  1.5具备斑马鱼生殖干细胞或胚胎干细胞研究经历者,将优先考虑。  

  2岗位职责 

  2.1 完成研究组长交给的科研任务;   

  2.2 协助研究组长申请科研课题; 

  2.3 协助指导实验室的研究生工作。 

  项目辅助人员或本科实习生1-2名(短期学科组自主聘用,可以续聘)  

  1.1 分子生物学、遗传学或生物化学等相关专业的本科;  

  1.2 责任心强,工作诚实守信,能协助学科组开展科研工作;  

  1.3 具斑马鱼或干细胞经验者优先考虑。    

  以上岗位招聘从即日起开始,直至招到合适人选为止;岗位三招聘长期有效。工资及福利等相关待遇均按照中国科学院水生所研究所规定执行。助理研究员按国家、中科院及研究所规定签订事业单位聘用合同;博士后按国家博管会要求办理进站手续;工作业绩突出者待遇从优。 

  请应聘者将个人简历(包括电话或电子邮箱等联系方式,发表论文或应聘者认为重要的其它信息或材料)以及2-3位推荐人的信息发给孙玉华(sunyh@ihb.ac.cn),并在邮件标题中注明申请者姓名-岗位名称(如张三---助理研究员-干细胞发育研究组)。研究所对申请者资料进行资格审查,通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,不再另行告知。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091