首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院水生生物研究所藻类生物技术和生物能源研发中心招聘启事
作者: | 2016-01-12 | 浏览量:

  中国科学院水生生物研究所藻类生物技术和生物能源研发中心是由水生所和国家开发投资公司面向我国生物能源战略需求而合作共建的研发中心,是目前国内规模最大的专注于藻类生物技术和生物能源研发人才培养平台。中心集基础研究、应用研究与工程技术系统性研发为一体,以解决能源微藻研究领域的重要生物学问题,为实现微藻生物质能开发、二氧化碳减排,废水处理,以及微藻食品、饲料、药品、精细化工原料的生产开发提供技术解决方案。同时培养新一代藻类生物技术和生物能源领域的科学家、工程师及行业领军人才,以奠定我国微藻生物能源产业化基础,实现我国在能源、资源和环境领域的可持续发展。中心现因工作需要,拟招聘研究助理8名。 

  一、 招聘岗位:研究助理(2-3名) 

  岗位职责: 

  从事微藻异养/自养发酵培养等研究工作。负责微藻发酵项目的具体实施(包括准备、过程记录、样品检测与分析等)工作,以及完成上级分配的临时任务。 

  应聘要求: 

  1  生物工程、微生物学或发酵工程专业本科及以上学历。 

  2  熟悉发酵过程基本操作(包括菌种分离、活化、摇瓶及发酵罐培养等)。 

  3  热爱实验室工作,有较强的实验操作能力、分析能力、问题解决能力和团队协作能力。 

  4  具有较强的英语听说读写能力,能熟练地应用网络和计算机办公自动化软件。 

  5  有较强的责任心,工作耐心细致。 

  二、应聘方式  

  请有意者将个人简历(学历、工作经历、联系方式等),发至以下邮箱:cmbb@ihb.ac.cn,邮件请以“应聘发酵研究助理+姓名+学校+专业”的方式命名,如“应聘发酵研究助理 +张三+武汉大学+微生物学” 。 

  三、聘后待遇  

  属于中心自主聘用人员,提供有竞争力的薪酬待遇,社保按国家和水生所相关政策执行。  

  研究助理表现突出者,在报考本中心硕士/博士研究生时同等条件下优先考虑。  

  四、联系方式  

  地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号中国科学院水生生物研究所藻类生物技术和生物能源研发中心(1号实验楼7楼)  

  邮编:430072    

  邮箱:cmbb@ihb.ac.cn   

  联系人:高素娟  

  电话:027-68780917      

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091