首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘 > 高层次人才引进专栏
中国科学院水生生物研究所“青年千人”招聘启事
作者: | 2017-10-24 | 浏览量:

  中国科学院水生生物研究所是从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术研究机构。水生生物研究所战略定位和发展目标是面向国家在水环境保护、渔业可持续发展和微藻生物能源利用方面的重大战略需求,围绕内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用领域的基础性、战略性和前瞻性重大科技问题,着力重大理论创新和核心技术突破,强化创新价值链的延伸,在水环境保护、淡水渔业和微藻生物能源领域发挥引领示范作用。 

  根据科研布局和学科发展的需要,水生生物研究所将青年千人作为重点引进的人才类别,诚邀海内外优秀青年人才申请。 

  一、招聘学科领域 

  淡水生态学、环境生物学、生态工程学、湖泊地理学、水生植物学、水生动物系统生物学、水生生物多样性起源与维护机制、藻类生态学、藻类遗传和分子生物学、环境化学以及相关新领域、新方向等。 

  二、申请条件 

  1.属自然科学或工程技术领域,年龄在40岁以下; 

  2.取得博士学位,并有3年连续海外科研工作经历(指获博士学位后全职或全时在海外连续工作的经历); 

  3.申请人应在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位; 

  4.申请时未全职回国工作,或回国工作时间未超过一年; 

  5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力; 

  6.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进(仅限海外博士学位获得者)。 

  三、提供待遇 

  1. 聘为研究员,享受正高级专业技术职务福利待遇。 

  2. 国家提供50万元生活补助,研究所提供人才周转房,另提供100万元安家费;提供30万元基础年薪,另按科技产出享受绩效奖励。 

  3. 全职到岗后,除国家给予的科研经费外,中科院和研究所共同提供不少于200万元的启动经费。 

  4. 研究所配备良好的科研工作条件;根据需要提供助理岗位和研究生招收名额;积极协助和支持对外争取各类科技项目。 

  5. 协助解决配偶工作和子女入学入托等。 

  四、申请程序 

  1. 意向联络。申请人提供一份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),发送至weike@ihb.ac.cn。收到简历后我们会及时与您联系沟通。 

  2. 推荐申报。确认可申报“青年千人计划”项目后,我们将全力协助您准备申报材料。 

  3. 面试环节。进入面试环节后,研究所承担回国答辩期间的国际往返差旅费。同时欢迎携家属一同前来研究所考察,以便更好地感受和了解研究所的工作和生活环境。 

  五、联系方式 

  通讯地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号中国科学院水生生物研究所人事教育处,邮政编码430072 

  联系人:魏珂  胡兴跃  

  电话:0276878005268780669

    传真:027-68780123 

  电子信箱:weike@ihb.ac.cn   

  网址:www.ihb.ac.cn 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091