水生所接受院办公厅公共事务检查

6月4日,中国科学院水生生物研究所接受由院办公厅组织的公共事务检查。检查组由院办公厅四级职员吴戎、昆明分院副院长张教林带队。水生所党委副书记、纪委书记梁琼带队接受检查并主持会议。

检查组认真听取了水生所公文、安全、保密等工作汇报,并按照统一要求和程序,通过调阅材料、个别访谈、实地察看等方式对公文、安全、保密管理进行了现场检查,形成相关检查意见。

检查组一致表示,水生所领导对公共事务管理工作高度重视,公文、安全管理等工作体系完善,组织机构健全,责任落实到位。检查组对公文、安全、保密管理均提出了具体建议,要求研究所针对发现的问题尽快组织整改。

梁琼对检查组的指导再次表示感谢,她表示,水生所会坚持“以查促改,以改促进”的原则,对发现的问题认真整改,举一反三,更加规范开展公共事务管理工作,为抢占科技制高点提供有力的支撑保障。

座谈会阶段

现场检查