首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒视角
《自然》刊载水生所主持的2006年长江豚类考察新闻
作者: 王克雄 | 2006-05-06 | 浏览量:

 2006年4月26日在线出版的《自然》刊载了由该杂志驻美国西海岸代表Rex Dalton 撰写的有关我国长江豚类考察的新闻。
        该次考察由中国科学院水生生物研究所等单位主持,于2006年3月17-25日在湖北武汉-湖南岳阳之间的235公里江段进行。该次科学考察的主要目的是制订一种新的、适用于长江环境的淡水豚类考察方法,并制订2006年11月全长江豚类考察的详细计划。
        在8天的考察中,来自中国、美国、英国、瑞士等国家的考察队员乘中国科学院“科考1号”考察船,对武汉-岳阳江段进行了双程目视考察,并在部分江段记录了长江水下背景噪声,同时还在部分江段和湖北石首天鹅洲白鱀豚自然保护区采集了水样。考察结束后,考察队用了1天的时间在水生所对本次考察所采用的方法和观察结果进行了初步总结。
        目前,相关的总结工作,尤其是考察方法确定和11月份考察计划的制订正在紧张进行之中。

 

链接:http://www.nature.com/news/2006/060424/full/4401096b.html

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091