首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒视角
【长江日报】WTA球星深入武汉“寻宝”
作者: | 2016-09-27 | 浏览量:

  

  本报讯(记者高崇成 通讯员方真诚)参加WTA超五巡回赛——武汉网球公开赛之余,各国球星们都在干啥?2015美网女单亚军、意大利老将文奇,新科女单世界第一、德国姑娘科贝尔,昨日选择了到昙华林和中科院水生生物研究所长江豚类科研繁育基地白鳍豚馆,探访隐藏在武汉这座中国超大城市中的宝藏。

  33岁的文奇已是连续第三年来参加武网,2015年时还曾打入过武网四强。不过,此前两年她都是来去匆匆,对武汉的了解并不多。2014武网期间,文奇的意大利同胞、美网冠军佩内塔曾经探访过昙华林,对这个充满文艺气息的人文旅游街区赞不绝口。于是,文奇在这次武网正赛首轮击败新科奥运冠军普伊格之后,主动向组委会提出了逛昙华林的请求。

  昨日上午,文奇及教练一行兴致勃勃地到昙华林逛街,在一家刺绣馆,她长时间驻足,欣赏武汉姑娘精美的刺绣作品。随后,文奇来到一家充满小资情调的清吧,好客的老板泡好铁观音茶,倒在几只小茶杯内放在文奇面前。文奇端起一杯茶放在鼻端闻了闻,闭上眼睛回味半天,然后张嘴凑近茶杯准备喝一口。由于运动员饮食有严格限制和规定,教练见状赶快提醒文奇注意。无奈之下,文奇只好摆出喝茶的样子让工作人员拍了几张照片,以此来“解馋”。

  昨日下午,中科院水生生物研究所长江豚类科研繁育基地白鳍豚馆,今年美网女单冠军科贝尔在赵进东院士带领下,了解了整个科研基地的大体环境和濒危保护动物长江豚类的生存现状。随后,科贝尔进入江豚饲养厅参观人工饲养的长江江豚,并通过抚摸江豚、与江豚握手、观看江豚在水中扑腾等方式与江豚宝宝亲密接触。

  此前两个武网赛季,俄罗斯美女帕芙柳琴科娃、中国金花郑赛赛等球星均探访过中科院水生生物研究所长江豚类科研繁育基地,江豚宝宝在WTA球星中已是小有名气。此次来参加武网,科贝尔也主动提出来探访江豚宝宝。

  事实上,不仅是昙华林和长江江豚,武汉越来越多的自然和历史人文景观,正通过武网这个平台,进入在全球都有巨大影响力的WTA球星群体视野中。武网元年,小威廉姆斯游览两江四岸时曾在长江游轮上打网球;2015年,辛吉斯与李娜在黄鹤楼下对垒;本届武网,在文奇和科贝尔之前,还曾有捷克美女萨法洛娃游东湖品味楚文化,瑞士球星巴辛斯基探访华中科技大学了解新科技发展等。通过武网、通过WTA球星群,武汉这座中国中部最大的城市,也正被全球越来越多的人们了解和熟悉。

  昨日下午,科贝尔来到武汉白鳍豚馆当了一名志愿者,她在饲养员的帮助下,给江豚喂食,训练江豚转圈、起水、跳跃。和长江江豚亲密接触,德国姑娘科贝尔兴奋不已。     记者高宝燕 摄

  (刊于长江日报2016年9月27日第11版,网址链接:http://e.cjn.cn/cjrb/html/2016-09/27/content_5561493.htm

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091