首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
生态环境研究中心江桂斌研究员来所进行学术交流
作者: 张晓良 | 2007-12-14 | 浏览量:

 12月14日,中国科学院生态环境研究中心江桂斌研究员来水生所进行学术交流。
       上午在国家重点实验室学术报告厅,江桂斌研究员向约200名科研人员和研究生作了题为“新型环境污染物研究的一些热点问题”的学术报告。
        江桂斌研究员报告前曾参观我所水环境与人类健康研究中心,与宋立荣研究员、殷战研究员等进行交流;当天下午,江桂斌研究员又与我所徐盈研究员、宋立荣研究员、戴和平研究员、周炳升研究员、殷战研究员、肖武汉研究员等一起就共同感兴趣的生态毒理学、环境毒理学、分子毒理学等研究领域话题进行了座谈。
        江桂斌研究员现任中国科学院生态环境研究中心副主任,环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任,中国毒理学会分析毒理专业委员会主任,国家973项目“持久性有机污染物的环境安全、演变趋势与控制原理”首席科学家。1991年在中科院生态环境研究中心获博士学位,1994-1996在比利时Antwerp大学化学系完成博士后研究。已在SCI源刊发表研究论文200余篇。1998年获得国家杰出青年科学基金,2003年获得国家自然科学二等奖。他培养的研究生有2人获全国百篇优秀论文奖,并有多人获院长奖学金特别奖、院优秀博士论文奖等。

 

        江桂斌研究员作学术报告


        江桂斌研究员作学术报告


        此次学术报告也是水生所2007年创新系列讲座的第25期内容

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号