首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
第七届中韩双边生物资源保藏与利用学术研讨会在韩国召开
作者: 柳力月 | 2015-09-28 | 浏览量:

   

  与会的中韩代表合影 

  91619日,第七届中韩生物资源保藏与利用双边研讨会在韩国仁川市举行。本次研讨会由中国科学院水生生物研究所与韩国国立资源研究中心共同主办,其主题为水生生物资源的保藏与利用。水生所研究员宋立荣、孙永华以及来自清华大学、武汉大学、中国农科院等5人应邀参会。 

  会议共有10个口头报告。孙永华研究员代表朱作言院士作了题为Development of growth hormone-transgenic common carp in China的特邀报告,宋立荣、孙永华分别作了题为The Freshwater Algae Culture Collection at the Institute of Hydrobiology(FACHB): algal resources for fundamental and applied research, Zebrafish research in China and the China Zebrafish Resource Center的报告。通过此次会议,展示我国在鱼类、藻类、微生物等生物资源保藏和利用方面的研究进展,加强了中韩双方在生物资源保藏和利用领域的交流与合作。 

  此次会议是同期举行的第七届ANRRC国际会议的一个分会,中方学者也与其他与会代表也进行了充分的交流。会后,孙永华研究员应邀访问了位于韩国大田市的韩国国立忠南大学和Korean Institute of Oriental MedicineKIOM),并在KIOM作相关报告,与忠南大学生物系建立了有关斑马鱼资源引进与交流的实质合作。 

  中韩生物资源保藏与利用双边研讨会由水生所淡水藻种库主任宋立荣研究员和韩国国立资源研究中心主任Yeon-hee Lee教授于2009年共同发起,每年在中国或韩国举办一届,旨在加强中韩双方生物资源保藏和研究方面的联系。该研讨会获得中国国家自然科学基金委和韩国国家研究基金会的资助。双方代表一致商定,下届中韩双边研讨会将于2016年在水生所举行。

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091