首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中科院标本馆科普网络委员会2017年工作会议在水生所召开
作者: 王熙、王环珊 | 2017-12-01 | 浏览量:

 

  与会代表合影  

 

  与会代表在水生生物博物馆参观交流 

  1125日,中国科学院标本馆科普网络委员会(以下简称科普网络委员会)2017年工作会议在中国科学院水生生物研究所(以下简称水生所)召开,共有16家单位29人参会。本次会议的主题是:总结2017年度的院属标本馆科普网络工作,研讨标本馆科普工作存在的共性问题。 

  会议由科普网络委员会主任、南京古生物所党委书记王海峰主持。水生所副所长徐旭东代表承办方致辞,对来自院属各标本馆的代表表示热烈欢迎,并简要回顾了水生所在历史上与自然历史博物馆的渊源,强调了博物馆对社会公众的影响力及科普网络工作的重要性。院科学传播局科普与出版处业务主管马强以《全院科普工作的问题梳理和若干思考》为题,从科普场馆基地、科普产品、科普队伍等几个方面详细介绍了国内科普教育工作的现状和存在的问题及下一步工作计划。中国古动物馆、国家动物博物馆、水生生物博物馆、昆明动物博物馆、仙湖植物园古生物博物馆、南京古生物博物馆等6家单位依次汇报2017年度标本馆科普工作。会议还就标本馆及科普工作的考评机制与奖励、科普经费投入、新媒体的运用等全院面临的共性问题展开了研讨。 

  会议期间,与会代表参观了水生生物博物馆,参观过程中亲身体验了该馆APP的强大功能,对该馆在新媒体方面的工作给予了肯定。会后参会代表还参观了水生所白鱀豚馆、武汉病毒所标本馆、武汉植物园。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091