首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
水生所开展汉江水生生物和水环境状态调查
作者: 李为 | 2018-02-12 | 浏览量:

  受湖北省南水北调管理局委托, 130日至24日,中国科学院水生生物研究所组织科研人员对汉江中下游水生生物和水环境状况进行了冬季调查。从汉江中游至下游共设置了老河口市光化大桥、襄阳市余家湖上、钟祥市转斗、天门市罗汉闸、潜江市红旗码头、仙桃市石剅、汉川市新沟、武汉市宗关等8个监测断面,每个断面设置3个监测位点。每个监测位点的调查内容包括水深、透明度、水温、pH、溶解氧、电导率、叶绿素a、高锰酸盐指数、CODMnBOD5、氨氮、硝氮、总磷、溶解磷、总氮等水环境指标以及浮游植物、浮游动物和底栖动物等水生生物指标。 

  本次调查是在暴雪之后的严寒天气下进行的。调查人员克服恶劣天气造成的困难,顺利完成了各项指标的监测和采样工作,保质保量取得了各项数据,为极端天气下汉江水生生物和水环境状况的研究积累了宝贵的第一手资料。 

 

  调查采样现场(一)  

 

  调查采样现场(二)  

 

  调查采样现场(三)  

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091