首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国生态学学会流域生态专业委员会成立并召开首届流域生态论坛
作者: 唐涛 | 2018-04-09 | 浏览量:

  41日至4日,由中国生态学学会流域生态专业委员会主办,福州大学和中国科学院水生生物研究所淡水生态与生物技术国家重点实验室共同承办的中国生态学学会流域生态专业委员会成立大会暨首届流域生态论坛在福州举行。 

  本次会议以流域生态学:回顾与展望为主题,旨在通过多学科多视角的高端研讨会形式,探索山水林田湖生命共同体复合研究和综合管理范式,探讨人与自然和谐共存美好生活的建设理念,推动流域生态学学科发展,促进多学科交叉的研究合作,以服务国家生态文明建设和一带一路战略。来自全国45家单位的120余名代表参加了会议。会议邀请国际水文科学协会发展中国家专门委员会主席、中国科学院院士、武汉大学夏军教授作大会特邀报告。另有15位专家作大会报告、26位学者作学术报告。 

  中国生态学学会流域生态专业委员会由中国科学院水生生物研究所申请成立,得到了国内同行的积极响应。20181月,中国生态学学会正式通过了成立流域生态专业委员会的决议,并确定该专业委员会挂靠水生所。水生所蔡庆华研究员担任第一届流域生态专业委员会主任委员,唐涛副研究员担任专业委员会秘书长。28位来自中国科学院、中国林业科学研究院、中国水利水电科学研究院、中国环境科学研究院、中国气象局国家气候中心及高等院校的专家担任专业委员会副主任或委员。 

  会议期间还召开了中国生态学会流域生态专业委员会工作会议,确定第二届流域生态论坛于2019年在南昌召开。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091