首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
集美大学谢潮添教授、中科院长春应化所李成宇研究员到水生所进行学术交流
作者: 文:姚蜜蜜 图:徐全 | 2019-02-19 | 浏览量:

  215日下午,集美大学谢潮添教授、中国科学院长春应用化学研究所李成宇研究员到中国科学院水生生物研究所进行学术交流,并为科研人员和研究生作了学术报告。 

  谢潮添教授从坛紫菜的功能特性、经济价值、养殖途径、养殖难题及解决方案等方面进行介绍,并围绕“高温烂菜”的关键问题,阐述了坛紫菜高产耐高温品种“闽丰1号”的选育方法及其耐高温的分子机理。 李成宇研究员从稀土发光材料的特性入手,介绍了稀土发光材料在LED、农业和温度探测等领域的应用原理,并以科技实例进行详细阐述。 

  水生所相关学科组的科研人员和研究生认真听取了报告,并就感兴趣的问题与二位专家进行了讨论交流。 

  谢潮添教授现任中国水产学会常务理事,福建省水产学会副理事长,农业部现代农业产业技术体系坛紫菜育种岗位科学家。主要从事坛紫菜良种选育与高效栽培技术、海藻功能基因组学和抗逆分子机制等研究。李成宇研究员现任稀土资源利用国家重点实验室副主任、中国稀土学会理事、稀土学会发光专业委员会秘书长,中国照明学会农业照明专业委员会副会长。主要从事稀土功能材料的研发、应用和产业化推广。 

 

  谢潮添教授作学术报告 

 

  李成宇研究员作学术报告 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号