首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
同济大学林思劼教授到水生所进行学术交流
作者: 韩建 | 2019-04-04 | 浏览量:

 

  林思劼教授作报告 

    327日上午,同济大学林思劼教授应邀到中国科学院水生生物研究所进行学术交流,并为科研人员和研究生做了题为斑马鱼模型在纳米毒理学与纳米药物研究领域的应用初探的学术报告。 

  林思劼教授详细讲述了几类常见纳米材料的特点、应用、环境暴露途径等,并结合个人科研经历系统介绍了纳米材料的毒理学研究进展和斑马鱼等模型在相关研究中的应用,同时也介绍了人工智能技术在该领域的应用趋势,引发了与会人员的广泛兴趣。水生所相关学科组的科研人员和研究生认真听取了报告,并就感兴趣的问题与林思劼教授展开了热烈的交流和讨论。 

  林思劼教授现任同济大学环境科学与工程学院教授,博士生、硕士生导师,环境科学系主任,2015年入选中组部第六批千人计划青年项目。其主要研究领域为纳米材料的生物及环境安全性评价,功能性纳米材料及装置的开发与环境应用,以及基于斑马鱼等模式生物高通量环境安全性检测平台的建立与应用。林教授已发表SCI论文50余篇,被SCI论文引用次数超过5000次,H因子34。林教授现担任J Environ Sci Public Health编委。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号