首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
台湾中山大学海洋科学学院副院长洪庆章一行到访水生所
作者: 王川 | 2019-11-02 | 浏览量:

  102731日,台湾中山大学海洋科学学院院洪庆章副院长和黄材成教授到中国科学院水生生物研究所进行学术交流。水生所吴振斌研究员、科研业务处处长贺锋、水环境工程中心主任周巧红以及相关科研人员参加了交流会议。  

  会上,洪庆章副院长作了题为“AI协助水产养殖”的学术报告,从台湾南美白对虾的捕捞和养殖现状着手,通过开发一套人工智能物联网系统监控养虾池水质、饵料状况和白虾的健康状况,以智能化管理方式助力人工养殖。肖恩荣副研究员就水生所水生态修复研究进展工作作了介绍。与会人员就人工智能水产养殖系统的运用和养殖尾水回用和处理的合作前景展开探讨。 

  通过深入交流,双方还将共同推进水生所与台湾中山大学战略合作协议的执行,强化生态工程技术合作,促进人才的交流与培养。 

  到访期间,两位教授参观了水生生物博物馆、白鱀豚馆和相关实验室,对水生所在水生生物资源和水环境工程领域的特色工作赞不绝口,并表示将积极推进并支持第十一届海峡两岸人工湿地研讨会的举办。 

  2008年起,水生所与台湾中山大学共同发起并主办了十届海峡两岸人工湿地研讨会,并就高雄市爱河等水环境及生态恢复治理工程开展了切实的合作。 

 

  庆章副院长作报告 

 

  参观白鱀豚馆 

 

  参观水生生物博物馆 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号