首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术报告
关于举办中国科协水产动物育种与生物技术青年科学家论坛第一轮通知
作者: | 2013-07-09 | 浏览量:

各有关单位、有关专家:

中国科协青年科学家论坛创办于1995年,是中国科协重要学术交流项目之一。论坛旨在推动青年科技工作者了解世界科技发展动态,拓宽视野,增长知识和才干,营造良好的学术讨论环境和学术交流氛围,搭建高层次的学术交流平台,培养优秀的科技人才和各个学科的学术和技术带头人。近20年来,论坛得到中央领导同志、科技界、教育界领导和老一代科学家的亲切关怀,以及中央、国家有关部委的大力支持,受到广大青年专家的高度关注。论坛在促进科技进步、促进学科发展、促进人才成长方面起到了积极作用。至 2012 年底,论坛共举办261期,有超过10000名青年科技工作者参加过论坛活动。参与论坛代表中,一大批青年学者脱颖而出,在各个领域取得了优异的成绩。论坛的成果将形成重要的纪要文件,为政府有关部门提供建议,具有重要的学术影响力和社会影响力。

我国已完成半滑舌鳎、牡蛎、牙鲆、鲤鱼、石斑鱼、大黄鱼等多种水产动物的全基因组测序和图谱绘制,这标志着我国水产育种研究已步入基因组时代。为了进一步深入探讨基因组时代水产生物技术研究的最新进展及其在水产动物育种中的应用,促进青年学术带头人的成长,中国科协拟于2013 年11 月上旬在湖北武汉举办“中国科协水产动物育种与生物技术青年科学家论坛”。欢迎从事水产动物育种和生物技术研究领域的青年学者踊跃参加。

一、论坛主题

1.基因组学与分子选育

2.功能基因与设计育种

3.染色体操作与性控育种

4.免疫与抗病抗逆育种

二、组织单位

主办单位:中国科学技术协会

承办单位:中国水产学会、中国科学院水生生物研究所

三、论坛执行主席

孙永华  中国科学院水生生物研究所研究员

张勇   中山大学生命科学学院副教授

徐鹏   中国水产科学研究院副研究员

王娜   中国水产科学研究院黄海水产研究所副研究员

四、时间、地点

时间:2013 年11 月上旬

地点:湖北武汉

五、组织形式

论坛采取口头报告结合深入讨论的形式。每名报告者的报告和讨论时间总计为25 分钟,其中报告时间不超过15 分钟。正式代表年龄原则上在40 岁以下,一般应为具有高级专业技术职称的优秀青年科技工作者;欢迎相关领域的博士生、硕士生旁听。
有关参会报名和摘要提交等具体事项请登录本论坛网站(http://www.csfish.org.cn/biotech)注册查阅。

六、会议费用

与会者差旅费自理,会议期间食宿统一安排。

七、会务组联系方式

联系人:樊菲菲  刘富林

联系电话:010-59199607,59199608

电子邮箱:csfish@vip.163.com

                                                 中国水产学会

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091