首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术报告
第四届亚太藻类创新大会会议通知
作者: | 2016-07-14 | 浏览量:

  September 18-21,2016

  East Lake International Conference Center, Wuhan, China

  第四届亚太藻类创新大会(The 4th Asia-Oceania Algae Innovation Summit),由中国科学院水生生物研究所主办,将于2016年9月18日至21日在湖北省武汉市东湖国际会议中心召开,大会主席由赵进东院士担任。本届大会与历届大会主旨一脉相承,主题为“加速藻类研究与产业化进程”,预计国内外参会代表600人,其中国外代表200人左右,主要来自韩国,日本,美国,英国,法国、意大利等国家。其规模之大、范围之广、合作企业之多、参会人员之众,必将成为微藻领域最具影响力的盛会。

  亚太藻类创新大会最初由渡边信和井上勲两位教授提出构想并创立,是亚太地区最重要的藻类学大会,在国际上享有很高声誉和影响,国际上众多知名藻类学者都积极参与此峰会。第一届峰会于2010年在日本筑波召开,这届大会旨在为各国科学家、工程师、政府官员和产业代表提供藻基燃料和产品最新研发动态、国家政策和投资趋势的平台信息。第二届大会于2012年在泰国成功举办,得到了泰国国家石油公司的强力支持。第三届大会在韩国大田成功召开,并在闭幕式上,中国科学院水生生物研究所藻类学科学家经过答辩,以最高票数获得第四届AOAIS在中国召开的主办权,这也是我国首次获得该会议的主办权。

  会议专用网站(网址如下)已经开通,即可进行注册:www.aoais2016.org   

  一、会议议题

  本次大会的议题聚焦“藻类生物学与生物技术前沿”、“新一代藻类大规模培养与下游技术”、“产业发展现状”等方向;峰会期间还将同时召开三个卫星会议,分别是“微藻代谢工程及合成生物学”、“生物碳减排及利用”以及“高附加值产品的产业化应用",此外还将设立“学生及博士后专场”。

  二、重要日期

  第一轮注册截止日期2016年5月15日

  第一轮摘要提交截止日期2016年6月15日

  常规注册截止日期2016年8月31日

  三、特邀报告嘉宾   

  大会已邀请到特邀报告人52名,主要来自韩国、日本、美国、英国、法国、印度、荷兰、意大利等国家,涵盖微藻生物学、生物技术与生物能源等研究领域的科学家、工程师和企业代表。

  特邀报告人名单持续更新中。

  四、联系方式:

  AOAIS 2016组委会中国科学院水生生物研究所

  地址:武汉市武昌东湖南路7号  

  电话和传真:+86-27-68780917   

  邮箱:aoais2016@ihb.ac.cn   

  官网:www.aoais2016.org

 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091