首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术报告
10月19日“水生大讲堂”系列学术讲座第8期预告
作者: | 2020-10-18 | 浏览量:

  时间:2020年10月19日 9:30

  地点:中国科学院水生生物研究所3号实验楼2楼报告厅

  报告专家:包振民 院士

  报告题目:创新驱动发展 扇贝产业六十年 

  专家简介:

  包振民教授,中国工程院院士。现任中国海洋大学海洋生命学院院长,教育部海洋生物遗传学与育种重点实验室主任兼任中国动物学会副理事长,贝类学分会主任委员,全国水产原种和良种审定委员会副主任,科技部蓝色粮仓重大专项主体专家组组长等。 

  在海洋生物种质资源、基因组学和分子育种等领域开展了系列研究研发了贝类BLUP 遗传评估技术,发明了低成本高通量全基因组标记分型技术,建立了扇贝分子标记辅助育种和全基因组选择技术;育成5个扇贝新品种,产业推广效益显著,改变了扇贝养殖依赖野生苗种的局面。 

  Nature ProtocolsNature EcologeEvolutionGenome Rresearch等国际刊物发表SCI论文200余篇;获授权发明专利40余项;获国家技术发明二等奖1 项、国家科技进步二等奖3 项、省部级一等奖4项。先后被授予全国五一劳动奖章、全国创新争先奖、全国优秀科技工作者等称号。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号