首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文体园地
水生所在第九届“7.16”渡湖比赛中再创佳绩
作者: 孙慧 | 2013-07-17 | 浏览量:

7月16日上午,武汉植物园第九届“7·16”渡湖比赛在磨山东湖畔举行。在副所长杨兴宪的带领下,水生生物研究所6名游泳健儿组成的代表队与院属在汉各单位的游泳爱好者一起参加了本次渡湖比赛。

本次比赛的起点是磨山东南角(东湖刘备校天台附近),终点是植物园湖岸中段,全程约1公里。这是一场速度比耐力的比拼,水生所游泳健儿再一次在烟波浩渺东湖中证明了自己,乘风破浪,勇往直前。最终戎克文获得男子组第一名,任圣杰获得第五名。

1966年7月16日,73岁高龄的毛主席再次横渡长江,从此“7·16”成为武汉人民横渡长江的节日。武汉植物园自2004年起,每年7月16日举办渡湖比赛,今年已是第九届。水生所每年积极组队参赛,硕果累累。

 准备下水

 奋勇拼搏

 荣誉时刻

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091